2 Metode Mempercepat Browser Firefox

Bagi pengguna Firefox yang ingin menambah kecepatan browser, metode-metode berikut ini bisa dicoba,

Metode 1:

  1. Buka browser Mozilla Firefox.
  2. Ketik ‘about:config’ pada address bar, lalu tekan enter.
  3. Turunkan halaman sampai Anda menemukan kalimat ‘browser.tabs.showSingleWindowsModePrefs‘, lalu double klik sehingga settingannya menjadi ‘true’.
  4. Turunkan lagi halaman Firefox sampai Anda menemukan baris berbunyi ‘network.http.pipelining‘, lalu double klik sehingga settingannya juga menjadi ‘true’.
  5. Terakhir, turunkan lagi halaman Firefox dan carilah baris yang berbunyi ‘network.http.pipelining.maxrequests‘, lalu double klik. Anda akan disuguhi sebuah window pop up. Ubahlah angka di pop up itu menjadi 60. Kemudian tekanlah ‘Ok’.
  6. Tutup Firefox lalu coba buka kembali. Jika tidak ada masalah, Firefox Anda akan terbuka 10-40 persen lebih cepat daripada sebelumnya dengan langkah-langkah seperti di atas.

Metode 2:

Langkah mujarab lain untuk meningkatkan kecepatan Firefox adalah dengan menggunakan add-on untuk Firefox bernama FasterFox. FasterFox ini membuat pemakaian bandwidth lebih efektif sehingga bisa mempercepat performa Firefox. Anda bisa mendownload FasterFox di alamat: http://fasterfox.mozdev.org.

http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/06/tgl/20/time/091409/

idnews/959488/idkanal/510

6 Responses to “2 Metode Mempercepat Browser Firefox”

  1. ati2 trik itu ktnya bs ”merugikan” pengguna yg lain apalg kl benwit bersama lg seret..🙂

    utk komen bakalan terus pake login dl ya..

  2. whalah lupa ngerubah setingannya.. udah dirubah gak pake login lagee..

  3. trik ini ternyata tidak terlalu efektif, ada trik lainnya yang mungkin lebih efektif, dan aman. karena trik diatas jika dijalankan dalam sistem jaringan, komputer lain yang ga pake setting tersebut bakalan down.
    Trik lainnya dapat dilihat di http://bengkoang.wordpress.com

  4. Artikel anda di

    http://internet-web.infogue.com/2_metode_mempercepat_browser_firefox

    promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema untuk para netter Indonesia. Salam!

  5. […] Saved by Kya10 on Sun 16-11-2008 FasterFox Saved by narutofangirl17 on Sun 16-11-2008 2 Metode Mempercepat Browser Firefox Saved by rabobank on Sun 09-11-2008 Fasterfox para Firefox 3 Saved by jonathonsamsonite2 on Mon […]

  6. bener juga ni mas, teryata trik seperti itu juga bermanfaar buat kita yang mo pingin koneksnya pake firefox sedikit lebih cepet dari pada sblumya. thakya mas ats infonya ini.

    o ya yang mo dapet penghasila tambahan lewat internet cuma kerja 5 menit di depan komputer dapet $27 secara gratis langsung terkirim ke account kamu. bener nih saya serius lho. saya udah dapat sendiri kok. lebih jelsnya ke blogku ini ya:

    http://moneyadsense-easy.blogspot.com/2008/11/bayaran-pertama-di-awsurveys.html

    semoga bermanfaat bagi yang mo tambahan uang saku. trim ats diberikannya commentar ini
    salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: