Cara Setting GMail di Outlook Express

Cara Setting Gmail di Outlook Express :

1. Buka Outlook express,
2. Klik menu Tools –> Accounts
3. Klik Mail –> Add –> Mail
4. Tulis nama anda (bebas) pada layar Display Name
5. Masukkan nama email lengkap yang anda punya di Gmail.com
6. Isi data pada kotak isian:

  • Incoming Mail pop Server : pop.gmail.com
  • Outgoing Mail smtp Server : smtp.gmail.com

7. Masukkan Account nama: bebas, dan password anda (pasword yang anda gunakan di gmail)
8. Klik Finish

Settting Tambahan:

1. Klik lagi menu Tools –> Accounts
2. Klik Mail –> pilih nama account yang sudah anda buat tadi
3. Klik properties
4. Klik Tab Server –> Klik/beri tanda centang pada My server requires authentication
5. Klik Tab Security

  • centang pada This requires a secure connection (SSL), isikan data pada outgoing mail (SMTP): 465
  • centang pada This requires a secure connection (SSL), isikan data pada incoming mail (POP3): 995

7 Responses to “Cara Setting GMail di Outlook Express”

  1. thank atas infonya…

  2. ko kalo buat ngirim mail yaa ga bisa…gimana tuh cara yaaa….tlong info yaa..thks

  3. MAKASIH GAN .TRIKNYA SUKSES!

  4. sama….kalau buat kirim tdk bisa…bantu dong…thanks

  5. om saya udah coba settingannya, untuk menerima oke, tetapi untuk mengirim masih belum bisa, sementara untuk account yahoo tidak ada masalah, apakah ada trik khusu kalau dalam satu outlook express ada 2 account. trimakasih om sebelumnya (saya sertakan pesan setelah pengiriman)
    The connection to the server has failed. Account: ‘nhanhoenk@gmail.com’, Server: ‘smtp.gmail.com’, Protocol: SMTP, Port: 465, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 10060, Error Number: 0x800CCC0E

  6. maaf koq ndak bisa buat ngirim ya..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: